Happiness в Москве. happiness в россии — товары для вашего здоровья.

8(915)068-94-00 +7(916)086-76-51 WhatsApp, Viber

Сердце в круге У-син

| Нет комментариев

Первоэлемент Дерево (печень-желчный пузырь) питает первоэлемент Огонь. Огню соответствует иньский орган сердце и янский тонкий кишечник. К первоэлементу Огонь в китайской медицине относятся также перикард и тройной обогреватель.Окно Сердца — это язык, среди тканей Сердцу соответствуют сосуды, его великолепие видно на лице, среди эмоций Сердцу соответствует радость, среди жидкостей пот.

Благодаря работе Сердца кровь беспрестанно течёт по сосудам, питает и увлажняет весь организм. Кровь, сердце и сосуды образуют единую систему. Обладатель хорошо работающего Сердца имеет розовое, свежее лицо, с румянцем, язык тоже розовый, влажный. Если послушать пульс, то он должен быть равномерным, сильным. Боль или тяжесть в области сердца говорит о нарушении сердечной функции.

Чтобы Кровь нормально циркулировала должны выполняться три условия:

· Ци Сердца должна быть обильна,

· Крови должно быть достаточно,

· Сосуды должны быть беспрепятственно проходимы.

Если не выполняется  хотя бы одно из условий, возникает болезнь.

Если Сердце испытывает недостаток энергии, то лицо человека становится бледным, иногда даже приобретает синюшный оттенок. При недостатке крови язык тоже бледнеет, а при застое крови он также, как и лицо становится синюшне-фиолетовым.

Эмоция Сердца — это радость. Если её слишком много, безудержная радость, она ослабляет разум человека, притупляет внимание, снижается контроль, «чрезмерная радость ранит Сердце».

Для очистки сосудов рекомендуем воспользоваться средством Сюе Бань Люй. Оно прекрасно растворяет холестериновые бляшки, повышает эластичность сосудов, что способствует хорошему кровотоку.

Парный Сердцу орган — тонкий кишечник.  Сверху он связан с желудком, а внизу соединяется с толстым кишечником. В тонком кишечнике происходит дальнейшее переваривание пищи и воды, поступающих из желудка, усваиваются очищенные питательные вещества. Отходы направляются  в толстый кишечник, а неиспользованная жидкость — в мочевой пузырь. Если в сердце возникает избыток жара, тонкий кишечник по своему меридиану выводит его дальше — в меридиан мочевого пузыря. Человек же при этом ощущает жжение при мочеиспускании, может даже появиться кровь в моче. То есть если Вы наблюдаете два симптома одновременно — жар в сердце и трудности с мочеиспусканием, то уделить внимание нужно в первую очередь сердцу, а лечение нефроза мочевого пузыря (что делает западная медицина) может не дать никаких результатов.

Первоэлементу Огонь соответствует и тройной обогреватель (полые органы).

Он отвечает за взаимодействие и гармоничную работу всех внутренних органов. Тройной обогреватель – полый орган – вместилище для всех внутренних органов.  Три обогревателя являются органом «испарения» в организме человека. Верхний «котёл» отвечает за дыхание и работу кровеносных сосудов, осуществляет контроль за порами кожи. Средний влияет на переваривание пищи. Нижний отвечает за фильтрацию, отделение «мутного» от «прозрачного», выводя из организма избыток воды и ненужные вещества. Таким образом, три обогревателя объединяют и согласовывают работу пяти плотных и шести полых органов.

Канал тройного обогревателя имеет парный канал — канал перикарда ((плотный орган). Перикард в традиционной китайской медицине — это  сердечная сумка, защитник сердца, «управитель сердца». Он участвует в процессе циркуляции энергии Ци и крови. Перикард удерживает сердце, не позволяя ему смещаться или излишне растягиваться под действием физических нагрузок или воздействием других внутренних органов. Он также отводит лишнюю жидкость из области сердца. Перикард участвует в регуляции нервной системы. Если в Сердце скапливается много энергии Ци, перикард отводит её, рассеивает, если мало — наоборот, накапливает.

Время активности первоэлемента Огонь — это лето. Люди с больным сердцем плохо переносят жару. В это время года особенно нужно беречь Сердце и сосуды.

 

Добавить комментарий

Обязательные поля отмечены *.