Happiness в Москве. Happiness в России — товары для вашего здоровья.

=7(965) 414-90-72 +7(916) 086-76-51 WhatsApp, Viber

Про питание: белки в организме

| Нет комментариев

Нашему организму для нормальной жизнедеятельности необходимо каждодневное поступление сырья-кирпичиков:

  • белков
  • жиров
  • углеводов
  • витаминов
  • минералов
  • воды.

Белки — основной строительный материал в нашем организме. Самая первая по значимости функция белка — структурная. Откуда мы можем получать белок?

  1. молочные продукты
  2. мясные
  3. растительные.

Белки в организме  расщепляются на аминокислоты. Человеку  необходимо каждый день получать достаточное количество 20 видов аминокислот.

Молочные продукты содержат все 20 аминокислот, мясные — тоже, причем преимущественно те, которые участвуют в построении мышц, в растительных продуктах содержится 12 видов аминокислот, а восемь, нужных для построения мышц, нет.

Если организм не получает какие-то аминокислоты (хотя бы один вид), то формируются дефектные клетки (в формировании которых участвует именно эта, отсутствующая, аминокислота).

У каждого человека в организме своё соотношение аминокислот, поэтому мы любим разны продукты. Если человек не ест продукты какой-то группы (например, мясо), то для поступления в организм недостающих аминокислот необходимо принимать БАДы, чтобы клетки формировались нормальными, а не дефектными. Причем для формирования дефектной клетки нужно меньше белка,  поэтому они формируются и развиваются быстрее. Следовательно, помимо структурной функции белки выполняют и иммунную функцию. Если в организм поступает мало белка,то в организме возникает перебой с выработкой антител. Поступление белка извне необходимо для работы специфических белков самого организма, которые осуществляют расщепление поступающей  пищи. Это ферментативная функция белка.

Если в организме недостаточно ферментов, то процесс расщепления происходит не полностью или неправильно и тогда организм не может усвоить всё, что поступило с пищей: иммунная система блокирует «неправильные, нерасщеплённые» клетки и возникает пищевая аллергия.

В отличии от жиров и углеводов белки не накапливаются в организме, поэтому необходимо их каждодневное поступление.

Если вы хотите, чтобы ваш организм мог обновлять свои клетки, чтобы мог расщеплять поступающую пищу и усваивать её, потребляйте достаточное количество белка или организуйте поступление недостающих аминокислот через БАДы.

И напоследок, примерный расчет суточной нормы белка. Взрослому человеку в день желательно употреблять 1.5 грамма белка на 1 кг веса. При этом 30-35% от общего количества — это белки животного происхождения, а остальные – растительного. То есть, если вес взрослого человека составляет 70 килограмм, в день он должен потреблять 105 граммов белка, где треть из которых, т. е. 35 граммов, должны быть животного происхождения.

 

Добавить комментарий

Обязательные поля отмечены *.