Happiness в Москве. Happiness в России — товары для вашего здоровья.

=7(965) 414-90-72 +7(916) 086-76-51 WhatsApp, Viber

Печень и желчный пузырь: что поведает круг У-син

| Нет комментариев

Элемент Вода (почки и мочевой пузырь) питает элемент Дерево (печень и желчный пузырь). «Дерево» отвечает за работу иммнной системы. Сезонное время активности — весна. Значит, именно в это время активизируется работа печени и желчного пузыря. Весной хорошо проводить мероприятия, связанные с работой печени и желчного пузыря.

Печень — это иньский орган, парный ему янский — это желчный пузырь.

Избыточная энергия Ци в печени проявляется в раздражительности, гневливости, возбудимости.

Печень стимулирует и поддерживает процесс выделения желчи. Можно сказать, что желчь — это концентрированная энергия Ци печени.

О работе печени можно судить по состоянию связок в организме. В норме связки должны быть упруги, подвижны, эластичны. Если Вы постоянно «тянете» связки, значит Ваша печень даёт сбой и не может в достаточной степени питать связки и сухожилия. При недостатке энергии Ци в печени движения становятся медленными, неловкими,  вплоть до возникновения тремора.

О работе печени также говорят ногти. Ногти — это «излишки связок», китайское выражение. То есть при хорошем питании связок (а значит нормальной работе печени), у человека крепкие, здоровые, розовые ногти. При недостатке крови в печени страдают связки и ногти. Ногти становятся ломкими, тусклыми.

Отверстием печени в китайской медицине являются глаза. При недостатке крови в печени падает острота зрения, на глазах появляется пелена, бледность конъюнктивы. Глаза становятся сухими. Если выделяется мало слёз, значит, наблюдается недостаток энергии Ци в печени. И  излишняя плаксивость говорит о дисбалансе в работе печени.

Цветом элемента Дерево является зелёный. Соответственно, зелёные растения, употребляемые в пищу, благотворно влияют на работу печени и желчного пузыря. Основной вкус элемента Дерева — кислый. Пристрастие к кислой пище — лимонам, горчи­це, маринадам — является свидетельством дис­баланса этого первоэлемента, признаком того, что организм пытается справиться с этим дисбалан­сом.

В компании Happiness есть великолепный препарат, улучшающий и нормализующий работу печени — Ган Джи Шу.

 

 

 

Добавить комментарий

Обязательные поля отмечены *.