Happiness в Москве. happiness в россии — товары для вашего здоровья.

8(915)068-94-00 +7(916)086-76-51 WhatsApp, Viber

Лёгкие и толстый кишечник: что расскажет круг У-син

| Нет комментариев

Начинается круг У-син с осени, первоэлемента Металл.  В это время наиболее активны и подвержены проблемам лёгкие (иньский орган) и  толстый кишечник (ян). Лёгкие являются ведущим органом осени.

Лёгкие предохраняют организм от появления возможных инфекций.  Лёгкие распределяют влагу по всему организму, а почки выводят влагу.

Так как лёгкие отвечают за  распределение жидкости, то  важно осенью пить много жидкости. Жидкость в свою очередь способствует выводу токсинов.

Парным органом лёгких является толстый кишечник, он перерабатывает огромное количество энергии. Если толстый кишечник «завален» каловыми массами, то страдают лёгкие.
Следовательно, чистота лёгких обеспечивается регулярной, постоянной работой толстого кишечника.

Итак, время активной работы толстого кишечника — осень, следовательно, осенью хорошо проводить его чистку. В это время хорошо пропить капсулы «Спутник прекрасной еды«, которые содержат концентрированную клетчатку.

Если рассматривать время суточной активности, то время пробуждения толстого ки­шечника 5 — 7 часов утра. Поэтому в это время надо проснуться и дать возможность поработать кишечнику. Для стимуляции работы толстого кишечника хорошо с утра выпить стакан горячей воды (не кипятка, а тёпло-горячей).  А вечерний приём пищи —  ужин для жителей толстого кишечника — это волокнистые овощи, приправленные отрубями. Целлюлоза — отличный корм для полезных бактерий толстого кишечника. Они ночью будут кушать, работать, а утром, как результат их продуктивной работы, у вас заработает толстый кишечник.

Что происходит в организме при плохой работе толстого кишечника? Посмотрим на круг У-син. Парный орган — лёгкие, значит в первую очередь страдают они. С другой стороны, существует контролирующая связь с печенью и желчным пузырём. То есть если токсические вещества не выведены толстым кишечником, то они начинают разрушать печень и скапливаться в желчном пузыре. Нагрузка на печень увеличивается, так как ей необходимо справляться еще и с переработкой токсинов, находящихся в толстом кишечнике.

Согласно традиционной китайской медицине, функция лёгких связана с  состоянием кожи, волос, потовых желёз, а также носоглотки, трахеи, бронхов. Если сохнет кожа, проблемы с носоглоткой, постоянные сопли, то следует уделить внимание лёгким.

Характерная эмоция при заболеваниях лёгких или толстого кишечника — это грусть. Обратите внимание на то, в каком эмоциональном состоянии вы чаще всего пребываете.

Добавить комментарий

Обязательные поля отмечены *.