Happiness в Москве. Happiness в России — товары для вашего здоровья.

=7(965) 414-90-72 +7(916) 086-76-51 WhatsApp, Viber

Здоровье почек: что расскажет круг У-син

| 1 комментарий

С позиций восточной медицины почки — это энергетический запас организма.

Как мы помним из общей концепции У-син, каждому органу соответствует определённое состояние. Так вот, от здоровых почек можно ощутить   исходящую приятную прохладу. Если поставив ладошки на область почек, вы ощутите тепло или даже жар, то скорее всего в почках происходят воспалительные процессы. Иногда ладошки, поставленные на область почек, могут вспотеть. Появившаяся влага —  это признак хронических заболеваниях в почках. При высокой чувствительности ваших рук и практике вы можете даже ощутить «песчинки»,  какие-то  как бы крупинки на ладошке, это говорит о наличии песка в почках.

Существуют косвенные признаки, которые сигналят нам о дисбалансе энергии в том или ином органе. Так почкам и мочевому пузырю соответствует ощущение холода, и поэтому люди с заболеваниями почек и мочеполовой системы, как правило, не любят зиму и постоянно мерзнут, легко подхватывают циститы. Почки «любят» тепло, при  склонности к инфекциям мочевого пузыря и воспалениям в почках следует беречь тепло в области почек:  укутывать их тёплым шарфом (пояс или шарф на поясницу), носить тёплые носки в холодное время года.

Каждому первоэлементу по кругу У-син соответствует определённый цвет. Вода символизируется  чёрным (или тёмно-синим, фиолетовым) цветом. Следовательно, отношение к этому цвету тоже даёт подсказку о том, насколько в гармоничном состоянии почки. Пристрастие или неприятие черного цвета — косвенный признак дисбаланса почек и мочевого пузыря.

Каждому первоэлементу соответствует и определённая эмоция и суточный ритм активации. Как же распознать работу почек на эмоциональном уровне? Если вы испытываете раздражительность, тревожность и усталость с 15.00 до 17.00, вероятно наблюдается дисбаланс в работе мочевого пузыря. Апатия и усталость с 17.00-19.00 скорее всего говорят о дисбалансе Ци в почках. Такой человек постоянно на что-то жалуется, буквально стонет.

Согласно китайской медицине точка выхода энергии почек — это уши. Состояние ушей и слуховой системы имеют прямую связь с работой почек.  Еще один внешне наблюдаемый косвенный признак работы почек — это волосы. Волосы – это  зеркало, отражение состояния почек. Если у вас болят уши, снижается слух, появляются прыщи на ушах, шум в ушах , то причину стоит поискать в работе почек. Конечно, вначале мы проверяем собственно работу слуховой системы, но если отоларинголог не находит никакой патологии, то следует проверить состояние почек. Недостаточность почечной энергии может привести даже к глухоте. Дисбаланс почечной энергии приводит к появлению тёмных мешков под глазами, является причиной частого и слабого мочеиспускания, энуреза.

Если ваши волосы потускнели и стали «сыпаться», то тоже необходимо позаботиться о работе почек. Рекомендуется попить «Почечный чай«.

Энергия, хранящаяся в почках, влияет на качество сексуальной жизни. Недостаточность энергии почек приводит к бесплодию у мужчин, выкидышам у женщин.

Энергия почек питает также спинной и головной мозг. При недостатке почечной энергии может наблюдаться головокружение, забывчивость, снижение работоспособности, хрупкость скелета. Почки также контролируют функции лёгких, которые принимают жизненную энергию Ци. Недостаток почечной энергии  приводит к одышке, кашлю.

Китайцы считают, что заболевания внутренних органов обязательно находят отражение в поведении человека, в его психоэмоциональном состоянии. Основная эмоция, разрушающая почки — это страх.  Вспомните выражение «описался от страха» — как раз про это. Реакция недержания мочи возникает в ответ на сильный страх. Если человек постоянно чего-то боится, то он нагружает свои почки, и они испытывают повышенную нагрузку. Наши мысли определяют основную эмоцию.  А эмоции нужно выбирать. Ведь жизнь — это не объективная реальность, а наше её восприятие. В одной и той же ситуации один видит непреодолимую проблему, а второй возможности для изменения и роста. Поэтому направляйте свои эмоции, конечно, не в бездумную эйфорию, это другая крайность, а в нейтральное состояние, из которого вы наблюдаете, анализируете и принимаете решение.

Будьте здоровы! Почечный чай — перейти к описанию.

Китайская медицина считает, что в случае заболевания почек сложно излечить любую другую болезнь, так как именно в почках находится запас жизненной энергии ЦИ. Поэтому при любом дисбалансе в организме рекомендуется Почечный чай, как основа работы с организмом.

Один комментарий

  1. К группе ИНЬ относится “органы — накопители” — селезенка и поджелудочная железа, легкие, почки и сердце, служащие для обновления запасов энергии и накопления их в организме. Они перерабатывают принятую пищу и часть ее накапливают с целью создания биологически активного резерва. От функциональной полноценности этих ИНЬ — органов в основном зависит здоровье организма.

Добавить комментарий

Обязательные поля отмечены *.