Happiness в Москве. happiness в россии — товары для вашего здоровья.

8(915)068-94-00 +7(916)086-76-51 WhatsApp, Viber

Здоровая нация: есть ли выгоды государству

| 1 комментарий

Задумывались ли Вы о продолжительности жизни? Сколько лет лично Вы хотели бы прожить?  А чем Вы будете заниматься на пенсии? На что Вы будете жить?

Возраст ухода на пенсию в 2016 году у мужчин наступает с 60 лет, у женщин – с 55. Пенсионный возраст назначен еще в СССР в 1932 году.

В 2016 год в России наблюдается продолжение роста пенсионеров. В нашей стране официально проживает 42 729 000 пенсионеров. С учетом того, что общая численность населения в РФ составляет 141 927 000 жителей, получается, что фактически 30% населения женщин и мужчин России нКартинки по запросу пенсионеры в россии и японииаходятся на обеспечении Пенсионного фонда РФ.

То есть у государства должны быть деньги на выплату пенсий 30% всех граждан России. Вспомните, как Пенсионный фонд постоянно говорит о дефиците бюджета — денег на выплаты пенсий не хватает.

Заинтересовано ли государство в выплате таких огромных сумм?

Если говорить грубо и откровенно, то пенсионеры — это балласт для общества, они ничего не производят, но ежемесячно требуют инвестиций. И государству абсолютно не выгодно, чтобы люди жили долго, уже ничего не перечисляя в государственные фонды, а только потребляя из них.

Поэтому в нашем долголетии заинтересованы только мы с вами, каждый  лично. Медицина — это часть государственной машины, реализующая государственную программу. Врач, как представитель государственного аппарата, призван облегчить состояние обращающегося, снять, облегчить боль. Но врачи не занимаются пропагандой здорового образа жизни. В мединститутах не учат, как оставаться здоровым или как восстановить здоровье.

Если посмотреть по годам, начиная с 1896-го и заканчивая 2014 мы имеем довольно любопытные цифры .В 1896 – 1897 гг. мужчины в  Царской России жили в среднем всего около 30 лет, женщины – около 32-х. Во времена СССР данный показатель уже значительно увеличился и для 1961-1962 он составил: для мужчин — 63,78 лет, для дам — 72,38. Далее картина начала снова меняться с переменным успехом то в худшую, то в лучшую сторону. И на сегодняшний день средний показатель прожитых лет россиянина составляет 66, 05 лет, из которых 59, 1 г. – возраст мужчин и 73 г. – женщин.

Из этих цифр следует, что мужчины практически не живут на пенсии, быстро уходят из жизни. Женщины оказываются более приспособленными

Конечно, тут есть и психологические моменты: мужчинам труднее принять новую роль, когда не надо ходить на работу, когда резко теряешь социальную значимость, статус —  многие впадают в серьёзную депрессию. Женщины оказываются более приспособленными, они начинают с большим рвением заботиться о близких, вступать в какие-то клубы по интересам, приобщаться к здоровому образу жизни.

Вот и получается, исходя из всей этой статистики, что государству не нужны здоровые, здравомыслящие, активные пенсионеры. Пенсии платить нужно, 30% населения — это сила, которой нужно управлять. Если мозг будет продолжать активно работать, то зомбировать, а соответственно управлять такими людьми будет сложнее. Поэтому пусть процветают инфаркты, инсульты, умственная деградация…

И только отдельные общественные организации пропагандируют активное долголетие, призывая людей к физической активности, к заботе о своем здоровье, к умственной нагрузке.

Когда я впервые узнала о том, какие болезни отступают при применении БАДов, в моём мозгу звучал один вопрос: «Ну как же так, если людям можно помочь, то почему об этом так мало говорят?»  Чем больше я погружаюсь в тему альтернативной медицины (это и БАДы, и гомеопатия, и биодинамика, и психосоматика), тем больше убеждаюсь, что люди сами хотят быть больными. Это выгодно почти каждому больному. Кто-то таким образом получает больше внимания, кто-то официальное разрешение не работать (потому что просто так отдыхать непринято, надо быть постоянно чем-то занятым), кто-то управляет близкими при помощи своей болезни. Люди хотят болеть, а не прилагать усилия, чтобы восстановить здоровье.

Когда рассказываешь о возможностях и необходимости применения БАДов, очень многие скептически пожимают плечами — людям ничего не известно о биологически активных добавках —  ведь врачи об этом не говорят. Да, врачи выписывают лекарства, клинически апробированные, и с доказанными побочными эффектами. К сожалению, даже сами врачи признают, что большинство лекарственных средств (с массой побочных эффектов) выписываются просто на основании симптомов, без дополнительных предварительных анализов. И только если два-три антибиотика не попали в цель, тогда подключатся анализы, для того чтобы прицельно подобрать препарат под текущую симптоматику у конкретного больного.

В компании Happiness есть результаты по восстановлению печени (при диагнозе гепатит С), по улучшению состояния здоровья у детей с ДЦП, по послеинсультным и постинфарктным состояниям, гинекологическим проблемам, вплоть до беременности после неудачных ЭКО, много хороших и ценных результатов. У компании нет статистики по схемам лечения и результатам, это минус. Нельзя тиражировать результаты. Кто-то получает свой результат по здоровью через 3 месяца приёма продукции, кто-то через год. Когда говоришь человеку, что восстанавливать здоровье нужно долго, возможно, год, человек сникает и идёт дальше искать волшебную пилюлю, способную поднять его мгновенно. Но стоит вдуматься, что такое год по сравнению с тем временем, которое уже посвящено болезни и которое еще отнимет заболевание, если ничего не делать? Да, можно кардинально удалить какой-то орган, как нам сразу предлагают хирурги, а можно изменить питание, образ жизни, подключить БАДы и восстановить здоровье всей системы, всего организма.

Еще немного статистики.

В нашей стране БАДы пьют всего 3-5% населения. В Японии, количество проданных пищевых добавок в среднем на одного человека, самое высокое – 90%. В Соединенных Штатах Америки, этот показатель равняется 80%, в странах Европы – 65%. При это в Японии  средняя продолжительность людского века  составляет  82 года.

Картинки по запросу пенсионеры в россии и японии

Вы способны делать выводы?

Желаю всем здоровья и благополучия.

 

 

 

Один комментарий

  1. Поэтому основная задача нации — воспроизводить общую для всех граждан государства культурную идентичность в политических интересах. Для этого существуют министерства культуры, задача которых — определять формат национальной культуры, общий для всех.

Добавить комментарий

Обязательные поля отмечены *.