Happiness в Москве. Happiness в России — товары для вашего здоровья.

=7(965) 414-90-72 +7(916) 086-76-51 WhatsApp, Viber

Вода. Пить или не пить? Обман маркетологов или необходимость?

| Нет комментариев

В последнее время мне попадаются статьи о том, что все разговоры о необходимости пить 2 л воды в день — не более чем рекламный трюк маркетологов. Надо же как-то воду продавать. Скоро и воздух так будем продавать. Продают же кислородные коктейли, подушки…

А если вспомнить школьный курс анатомии (там-то маркетологов нет)?

Человек состоит на 80% (приблизительно) из воды, а мозг на 85%. Даже в костях можно почувствовать движение жидкости — остеопаты используют этот факт в своей работе. У ребенка процент воды в организме выше, чем у взрослого. Первые признаки нехватки воды испытывает  мозг и, к сожалению, сигналы он даёт нам с опозданием.

Если человек пьёт мало воды, он быстро утомляется, его волосы и ногти становятся блёклыми и хрупкими, кожа истончается, особенно это хорошо видно на тонкой, практически пергаментной коже, под глазами.  Часто девушки в стремлении похудеть снижают потребление воды, сначала вес действительно снижается, но потом организм начинает экономить воду, откладывать ее в отёки и лишний ве всё прибывает и прибывает.

Человек с лишним весом обычно имеет достаточно зашлакованный организм. Переходя на более здоровое питание, запускаются механизмы естественного очищения (клетчатка связывает шлаки и выводит их, например). Но для того чтобы организм был способен расстаться с этими залежами, ему нужна вода, как транспортная артерия, перевозящая грузы. Поэтому чтобы обеспечивать своевременную эвакуацию «отходов жизнедеятельности» необходимо предоставлять организму воду.

Для меня маркетинговый ход в рекламе воды заключается большей частью в продвижении конкретной марки или конкретного способа очистки, обогащения воды. Но то что воду нужно пить, несомненно.

К сожалению, для многих рекомендация пить достаточное количество воды (30 мл на 1 к массы тела) кажется невыполнимой. Если нет привычки пить воду, то организм действительно подаёт такие сигналы о жажде, которые мы чаще всего не слышим или распознаём как желание перекусить.

Поэтому, самая первая рекомендация для желающих наладить питьевой режим:

  • не дожидайтесь ощущения жажды (можете не дождаться), а поставьте себе таймер на каждые 30-40 минут — и по сигналу таймера выпивайте по стаканчику воды.
  • поставьте бутылочку с водой на Ваше рабочее место и делайте по глоточку каждый раз, как Ваш взгляд на неё упадёт ;-). И быть может вода покажется Вам очень вкусной, а мозг начнёт быстрее соображать.

О том какую воду и почему предпочитаю я, расскажу в следующей статье.

А вы пьёте воду или ограничиваетесь напитками (чай-кофе-соки)?

 

 

Добавить комментарий

Обязательные поля отмечены *.