Happiness в Москве. Happiness в России — товары для вашего здоровья.

=7(965) 414-90-72 +7(916) 086-76-51 WhatsApp, Viber

БАДы: пить или не пить?!

| 1 комментарий

По материалам статьи Рината Галимова.

Ринат Галимов, врач-эндокринолог, нутрициолог. В 1984 году окончил казанский мединститут, медицинский стаж более 30 лет.

Ринат Галимов врач с классическим образованием, работает в поликлинике академии наук, в своей врачебной деятельности широко использует витаминно-минеральные комплексы и биологически активные добавки к пище, как необходимые элементы, возвращающие человеку здоровье.

По его словам в Америке более 80% населения ежедневно принимают препараты витаминно-минерального комплекса, в Японии таковых 93 — 98% населения. И лишь в России 30 — 38% от общего числа населения страны принимают БАДы.

У многих людей при знакомстве с БАДами возникает естественный вопрос, а могут ли БАДы навредить здоровью?

Откуда вообще взялась идея БАДов? БАДы возникли в Японии, которая на сегодняшний день является мировым лидером в области применения БАДов. После бомбардировки Хиросимы и Нагасаки в 1961 году в Японии наблюдался большой всплеск проблем со здоровьем: упала рождаемость, снизилась продолжительность жизни. В 1961 году продолжительность жизни японцев была 54 и 56 лет у мужчин и женщин соответственно. Рождаемость упала настолько, что численность населения сократилась до 19 млн. человек. Страна вымирала и тогда Правительство Японии субсидировало специальные исследования, направленные на восстановление здоровья нации. Ученые составили государственную программу «Программа спасения нации», согласно которой необходимо было:

  • выровнять радиационный фон, очистив землю от радионуклидов;
  • организовать всеобщую диспансеризацию населения;
  • обогатить питание населения продуктами моря и биологически активными добавками.

У японцев есть много уникальных БАДов, секреты которых они до сих пор хранят в тайне.

При приеме на работу японец заполняет анкету, в которой есть обязательная для заполнения графа: «БАДы каких фирм вы принимаете?» Этот вопрос можно трактовать так: «Занимаетесь ли вы сохранением своего здоровья или нет?» И если человек поставил прочерк в этой графе или написал какую-то сомнительную фирму, то его не принимают на работу. Задумайтесь, почему?

Ответ прост — такой специалист экономически не выгоден работодателю. Всего за 50 лет действия «Программы спасения нации» продолжительность жизни японцев выросла до 80 лет. Получается, что на примере одного поколения можно добиться такого положительного сдвига. Эти люди стали меньше болеть. И самое интересное — улучшилось воспроизводство. На сегодняшний день -население Японии равно численности населения России — 138 млн. человек.

Принимая лекарства, мы одно лечим, а другое калечим. Но лекарства нам всегда будут нужны, когда нужно срочно спасти человека.

Вспомните, количество противопоказаний в аннотации к любому фармпрепарату. Сегодня фарминдустрия развивается очень стремительно, и это приводит к негативным последствиям. А лекарственные заболевания занимают 7-е место среди причин массовой смертности во всем мире. Часто люди мучаются и страдают не от хронической болезни, а от последствий проводимого лечения. Лекарства нам всегда будут нужны, когда нужно срочно спасти человека от смерти — инфаркты, инсульты, тяжелые воспаления легких, почек — и многое другое надо лечить таблетками. Но потом всегда встает вопрос реабилитации. Что рекомендует обычно врач после выписки из стационара? Правильно, наблюдение в местной поликлинике. К сожалению, терапевт, уролог или другой специалист в поликлинике по месту жительства может только лечить – то есть снимать симптомы, но не восстанавливать здоровье. Поэтому нужно искать либо нутрициолога, либо самому заниматься своим здоровьем. И тут как раз очень большое поле деятельности для применения  биодобавок.

К биодобавкам можно относиться по-разному, но польза от них очевидна и несомненна.

Здоровому человеку нужно сохранять здоровье. Как?

Здоровый образ жизни, физическая активность, массаж, иглотерапия, физиотерапия. Но микроэлементов от этого в организме не прибавится. БАДы — это практически единственный способ восполнения недостающих в пище микроэлементов. БАДы — это  нелекарственные препараты, от них не бывает передозировок. Они будут усваиваться так же, как обычная пища. У БАДов нет побочных действий. Организм то, что  не нужно, выведет через почки, кишечник, пот, с дыханием.

Все БАДы проходят специальную сертификацию. Их проверяют на качество. В них не должно содержаться радиоактивных частиц, плесени, солей тяжелых металлов.

Не ждите от БАДов быстрого решения проблем. Они действуют накопительно, медленно.

Нужно понимать, что так как БАДы имеют низкие дозировки, они не дают быстрого эффекта. При приёме  лекарственных препаратов обычно быстро наступает эффект, но таблетка работает на уровне симптома. А БАДы начинают действовать только через две-три недели после начала приема, БАДы помогают  восстанавливать  обмен веществ. Источники всех болезней — разные виды нарушения обмена веществ, которые провоцируют разные проблемы со здоровьем.

И если человек хочет поддерживать свое здоровье, нужно принимать БАДы регулярно, а не только в момент обострения какого-либо заболевания. Это не лекарства — здесь не нужно делать перерывы.

Ежедневно нашему организму необходимо от 600 до 700 различных веществ, которые в организме не синтезируются, а должны приходить с питанием. Из суточного рациона мы вместо 600 — 700 получаем 200 — 230 наименований этих веществ. И если до 35 лет организм работает на запасах, данных от рождения, то позже эти резервы быстро заканчиваются. И старше 35-летнего возраста уже  практически нет здоровых людей которые специально не занимаются своим здоровьем, а в России эта планка еще ниже — 25 лет. Задумайтесь, у нас  страховая медицина планирует финансовые средства с 25 лет, как будто у 25-летнего человека есть уже как минимум одна хроническая болезнь.

При покупке БАДов необходимо обращать внимание на технологию производства. Состав БАДов разных фирм может быть идентичным, но различаться дозировками и технологией производства.

И еще стоит учесть, что есть растения, которые произрастают только на определённой территории. Например, масло чайного дерева пытались перенести в Крым, но из этого ничего не вышло — растение потеряло свои лечебные свойства. Точно так же женьшень, лимонник и многие другие — их ценные свойства сохраняются только в среде естественного произрастания.

Будьте внимательны к своему здоровью, самому ценному, что у нас есть.

Один комментарий

  1. Я, конечно, же употребляю БАДы Happiness. Если у Вас есть вопросы по продукции компании, готова к диалогу.

Добавить комментарий

Обязательные поля отмечены *.