Happiness в Москве. happiness в россии — товары для вашего здоровья.

8(915)068-94-00 +7(916)086-76-51 WhatsApp, Viber

Сетевой маркетинг = финансовая пирамида?

| Нет комментариев

Когда я решила заняться сетевым маркетингом и стала рассказывать знакомым о своей новой работе, в какой-то момент на моё предложение о бизнес-партнёрстве мне поступило встречное предложение участия в проекте Галактика. Я ради интереса даже зашла на страницу этого сообщества, где предлагалось внести  1000 рублей, то есть небольшие деньги и обещалось через месяц-два получить значительные выплаты. Никакого товара, только приведи людей, которым нужны деньги и поэтому они готовы вложить сейчас мало, чтобы потом получить много.

Когда я сказала человеку, что это финансовая пирамида, потому что в ней нет товара, она на меня обиделась — мол, это касса взаимопомощи, а не пирамида.

Я твёрдо убеждена, что там, где нет движения товара (услуги) — есть обман.

В сетевом бизнесе всегда есть товар, который производит компания, а продвигают, продают дистрибьюторы. Есть не только движение денежной массы, но и товара, что самое главное. В сетевых компаниях дистрибьюторы получают вознаграждение от объёма продаж (как бы это не называлось в маркетинг-плане — баллы, контракты…). Деньги в сетевом бизнесе появляются только тогда, когда есть продажи товара. При заключении контракта с сетевой компанией дистрибьютор получает какую-то продукцию, которую он может употреблять сам или продать другому лицу.

Если Вас приглашают в бизнес и говорят, что

  1. продавать ничего не надо,
  2. нужно только внести  вступительный взнос — обычно посильную сумму — в общую кассу (кассу взаимопомощи),
  3. а потом просто пригласить еще несколько желающих воспользоваться услугами общей кассы (это так выгодно! никакого обмана! полное доверие и прозрачность выплат!),
  4. и через месяц вы получите в 10 раз больше, то
  5. ПЕРЕД ВАМИ ФИНАНСОВАЯ ПИ-РА-МИ-ДА

Как бы не казался привлекательным такой вид дохода, необходимо понимать, что выплаты возможны только за счёт новых людей, новых поступлений. Деньги не умеют «размножаться». Поэтому в таких играх человека всегда ждёт разочарование: на определённом уровне развития финансовая пирамида неизбежно заинтересует государство. До поры-до времени государство просто позволяет им функционировать, но когда накапливается некая критическая масса денег в руках организаторов, государство обязательно заинтересуется деятельностью такой структуры и тогда очень много людей потерпят крах.

Добавить комментарий

Обязательные поля отмечены *.