Happiness в Москве. Happiness в России — товары для вашего здоровья.

=7(965) 414-90-72 +7(916) 086-76-51 WhatsApp, Viber

Притча о зайце и черепахе

| Нет комментариев

Недавно от наших китайских наставников  я услышала новую версию притчи о Зайце и Черепахе — той самой, где Заяц предлагал Черепахе бегать наперегонки.

Итак, Заяц и Черепаха. Заяц предлагает Черепахе бежать наперегонки по ровной прямой дороге. Черепаха соглашается. Заяц расслабленно бежит вперед, Черепаха тащится позади. Перед финишем Заяц  притормаживает, чтобы оглянуться и посмотреть, где же Черепаха. В это время Черепаха хватает Зайца за хвост и при вилянии попой Зайца Черепаха летит вперед, благодаря чему обгоняет Зайца.

Мораль — проявляй смекалку при недостатке собственных ресурсов.

Оскорблённый Заяц предлагает Черепахе забег по другой дороге  — с холма. Черепаха соглашается. Стартуют. Заяц бежит с холма, ноги заплетаются, ему приходится притормаживать, падает, набивает синяки, из-за которых еле-еле доползает до финиша, где его уже ждет Черепаха. Озадаченный Заяц спрашивает, как же так случилось, что у Черепахи нет никаких синяков и она уже поджидает его на финише. Черепаха отвечает, что она подобрала все конечности в панцирь и легко скатилась с холма. Мораль — не недооценивай конкурентов, используй свои конкурентные преимущества. Правильно выбирай обстановку (холм для Зайца не годится).

Заяц предлагает третий забег — по асфальтированной дороге. Черепаха соглашается. Заяц стартует и быстро бежит. Мимо него проносится в автомобиле Черепаха. Конечно, Черепаха выигрывает этот раунд.

Мораль — используй современные технологии.

Итак, в любой ситуации можно выиграть при правильной оценке обстановки, собственных ресурсов, сильных своих сторон и знании преимуществ конкурентов.

 

 

 

Добавить комментарий

Обязательные поля отмечены *.